19:41 Натуральный крем "Гвоздичка" |
Мама купила мне нутряной жир, чтобы я его использовала для жарки продуктов, однако мне подсказали рецепт для лечения суставов, ну а я его уже переработала в крем для рук. Можно, конечно, мазать и лицо, но пахнет сильновато :) Хозяйки наверняка сталкивались с тем, что когда готовишь моешь много посуды и после средств для мытья и частого соприкосновения с водой очень сохнут руки. Кремом не намажешь, потому что еда будет пахнуть, сметана и масло из-за их ненатурального происхождения не помогают и тогда я пользуюсь своим натуральным кремом. И так нам нужно: нутряной свиной жир (не знаю сколько надо купить, но после топления в казане на медленном огне должно выйти 500 гр.), гвоздика. Глиняные горшочки с крышками. ***Гвоздика является превосходным антисептиком, обладает противовирусной и антибактериальной активностью*** На самом деле, можно было добавить и что-то другое, но в данный момент у меня была только гвоздика, кроме этого, она еще и сильно пахнет и я надеялась, что гвоздика перебьет вонючку жир :) Перебило не сильно, но все же ароматизировало и теперь у меня горшочек с кремовой гвоздикой и когда я много чего готовлю, то достаю горшочек из холодильника, смазываю руки в перерывах между помешиваниями, промокаю салфеточкой и продолжаю готовить :) Вот что получилось |
|