18:52 Бальзамический уксус. Полезные свойства |
Бальзамический уксус не только вкусный и полезный, но еще и очень интересен рецептом приготовления. Настоящий бальзамик, как называют его в Италии, производится целых 12 лет, а рецепт его упоминается впервые в 1046 году, а изобрели его в итальянском городе Модена. Название этот уксуса сформировалось еще в эпоху Возрождения, когда его использовали в качестве бальзама для лечения горла и обработки ран. Бальзамический уксус производится из качественного винограда, сначала увариванием сока до 40%, а потом выдерживается в бочках из различной древесины и различного объема в течение 12 лет. Конечно, сейчас этот процесс намного упростили и сократили, но будем надеяться, что какие-то полезные свойства бальзамического уксуса все равно остались. Я использую вот такой бальзамический уксус , конечно его нельзя добавлять в мороженое, как говорят можно добавить настоящий бальзамик, но вкус у него очень достойный. Традиционный бальзамический уксус содержит большое количество витаминов А, С и группы В. Также он богат микроэлементами, необходимыми организму, такими как кальций, калий, фосфор и железо. Полифенолы, входящие в его состав, придают ему сильные антиоксидантные свойства. Умеренное употребление уксуса может помочь предотвратить развитие как онкологических заболеваний, так и патологий сердца. А наличие витаминов группы В помогает стабилизировать нервную систему и улучшить деятельность мозга. Не стоит забывать и о полезных свойствах бальзамика, благодаря которым он приобрел известность и получил свое название – антибактериальные. Именно благодаря этим свойствам стимулируется пищевание, подавляется патогенная микрофлора и ощущается общее благотворное влияние на организм.
|
|