Рулет из индейки с грибами
Всегда стараюсь под рукой держать какую-нибудь закуску, желательно мясную или рыбную, чтобы не перекусывать вредным. Очередная проба рулета из индейки. По телевизору увидела, что повара частенько запекают рулеты в поддоне с водой и решила попробовать, а вдруг рулет будет не таким уж и сухим.
Рулет получился вкусный и не очень сухой, правда вот грибы не особо чувствовались, потому что я их уж очень измельчила ))
- Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- филе грудки индейки
- сухие грибы
- сушеный укроп
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Для начала я разрезала грудку "бабочкой" чтобы сделать пласт мяса как можно большим. После этого положила пакет и отбила мясо молотком для того, чтобы в нем волокна нарушились и мясо стало более мягким
- Грудку я посолила и поперчила. У меня есть сухие грибы собственной сборки, вот их-то я и измельчила как можно мельче. Я это сделала руками, т.к. сухие грибы легко измельчать. Но не повторяйте моей ошибки, лучше мельчить их не так мелко
- Сверху сухим укропом обсыпала и завернула в рулетик
- Чтобы рулет не развернулся, завязала его джутовым шпагатом
- Рулет положила в фольгу, как следует ее закрыла и поместила в форму для запекания с водой. Запекала 40 минут при температуре 180 гр.
- Оставила до полного остывания и открыла убрала шпагат
- Нарезала на порционные кусочки и можно есть
Раздел: Закуски мясные
Пищевая ценность:
- Калории: 84 ккал.,
- Жиры: 7 г.
- Белки: 19 г.
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|