Куриная грудка "ветчинная"
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 7 гр нитритной соли
- 7 гр обычной поваренной соли
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Грудка такая вышла у меня случайно, но оказалась очень сочная и нежная и совсем не похожая на куриную грудку. Вообще-то я замариновала ее и хотела сделать сыровяленную, но времени не оказалось дял этого, да и температура уже слишком теплая, поэтому я ее просто сварила как колбасу. Но колбасу нужно еще забивать в оболочку, а грудку не нужно. Теперь буду делать частенько такую!
- Все очень просто! Куриные грудки мою, немного чищу от пленок и жира и натираю солью из расчета 14 гр. соли на 1 кг мяса, но делю соль на 50% обычной и 50% нитритной
- Как следует обваливаю курицу в соли и еще перчу и отправляю в холодильник на сутки. После этого в воду для варки добавляю разные травы, в этот раз добавила прованские травы и варю в мультиварке при 80 гр. полтора часа и остужаю. Температура должна быть не больше, т.к. я использовала нитритную соль
- После того как грудка остыла, она стала плотной, но не сухой и жуется гораздо лучше, чем приготовленная любым другим способом
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|