Мне очень нравится варить мясо в мультиварке, оно получается мягчайшее и очень ароматное. У меня были две голени индейки, два крыла индейки и штучек 5 ребрышек свиных (почти без мяса, его я срезала для другого блюда). Варила в режиме тушение 5 часов и потом еще 8 часов стояло на подогреве. Если бы это была курица, то разварились бы даже кости, но индейка стоически выстояла и кости ее остались такие же твердые как и при обычной варке. Даже промелькнула мысль, что из костей индейки можно вырезать как из бивня мамонта.
И вот я сначала сварила мясо, а потом решила, что хочу сделать рулетики. Но на просторах интернета и рулеты и террины делаются из сырого мяса и пришлось мне выдумывать. Вот и хочу поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится. Конечно, это не "профессиональная" колбаса, но зато делается в несколько раз быстрее и тоже натуральная без всяких Е, усилителей вкуса и хоть и пищевых, но красителей.
Так вот представляю вам свой рецепт рулета из индейки. Можно менять наполнители и добавки, и тогда можно получать новые и новые вкусы.
Разваренное мясо я мелко порезала. Решила не пропускать через мясорубку, хотелось оставить немного структуры.
Поперчила, добавила давленного чесночка, 5 столовых ложек бульона и разложила на разрезанном пакете вот так:
Накрыла второй половинкой пакета
и пока мясо охлаждалось, начала готовить прослойку. Прослойку я решила сделать из брынзы, которая очень удачно оказалась у меня в холодильнике
Такую брынзу я купила первый раз. Вот такая у нее упаковка, даже бумажка есть для прослойки
По вкусу брынза не слино соленая, но суховата, хотя может надо попробовать другую пачку, бывает, что другая попадается более вкусная. Разделила пополам, помяла вилкой, добавила немного жидкости от брынзы. В одну часть добавила порезанный укроп, в другую порезала стручок острого перца. Сначала хотела намазать брынзу прямо на мясо, но потом решила намазать ее на пленку и потом положить уже на мясо
Брынза от пленки отделилась очень легко, совершенно без проблем. Это брынза с укропом
А это брынза с перчиком
Первый рулет я закручивала на коврике для закручивания ролов, а второй решила попробовать завернуть без него. Ничем не отличается! Пакет замечательно выполняет ту же функцию, что и коврик, так что буду следующие заворачивать уже без коврика
Получились вот такие краешки.
Я их ложкой подправила внутрь и завернула пакет
После этого оба рулета загрузила в холодильник. Однако режется рулет не очень хорошо, немного разваливается, поэтому приходится немного подержать рулет в морозилке и после этого отрезать. Думаю, что надо было в мясо добавлять не просто бульон, а бульон с желатином. Хотя бульон получился достаточно крепкий, потому что я из него и части мяса сделала холодец.
Но тем не менее рулеты получились очень вкусные и нежные!
Приятного аппетита!
|