Главная » Рецепты » Полезное » Ягоды |
25.11.2012, 17:51 | |
Для начала о полезности рябины: Рябина от рака Входящий в состав плодов кверцетин, не только придает горьковатость рябины, но и наполняет их антиоксидантными свойствами, которые противостоят неблагоприятному воздействию свободных радикалов на организм. Употребление ягод в рационе, способно повысить показатель антиоксидантов в организме, усилит регенеративную функцию клеток, тем самым снизив вероятность новообразований. Рябина для зрения: Скопление каротина в рябине превышает показатель этого вещества в моркови. Поэтому рябиновый сок и свежие плоды прописывают к приёму людям, у которых наблюдается упадок зрения. Усиление иммунитета: В рябине очень много витамина С и он помогает усилить иммунитет. Так, ягодки скапливают витамин РР, токоферол, витамин К, аскорбиновую кислоту в большом объёме. Интересно, что витамина С в рябине больше, чем в пресловутой красной смородине. Антибактериальные свойства: Плоды рябины имеют способность затормаживать процессы брожения, эту возможность дает плодам сорбиновая кислота – природный консервант. В красных плодах скапливаются органические кислоты, такие как урсуловая, лимонная, яблочная и винная. А за горьковатый привкус рябина обязана сорбиновой кислоте, которая обладает самым мощным антиоксидантным действием. И еще много и много всего полезного, о чем можете прочитать в интернете. Простой рецепт, но ОЧЕНЬ полезный продукт!
| |
Категория: Ягоды | | | |
Просмотров: 862 | Загрузок: 0 |