Главная » Рецепты » Полезное » Ягоды

Рецепт полезной рябины
25.11.2012, 17:51

Для начала о полезности рябины:

Рябина от рака

Входящий в состав плодов кверцетин, не только придает горьковатость рябины, но и наполняет их антиоксидантными свойствами, которые  противостоят неблагоприятному воздействию свободных радикалов на организм. Употребление ягод в рационе, способно повысить показатель антиоксидантов в организме, усилит регенеративную функцию клеток, тем самым снизив вероятность новообразований.

Рябина для зрения:

Скопление каротина в рябине превышает показатель этого вещества в моркови. Поэтому рябиновый сок и свежие плоды прописывают к приёму людям, у которых наблюдается упадок зрения.

Усиление иммунитета:

В рябине очень много витамина С и он помогает усилить иммунитет. Так, ягодки скапливают витамин РР, токоферол, витамин К, аскорбиновую кислоту в большом объёме. Интересно, что витамина С в рябине больше, чем в пресловутой красной смородине.

Антибактериальные свойства:

Плоды рябины имеют способность затормаживать процессы брожения, эту возможность дает плодам сорбиновая кислота – природный консервант. В красных плодах скапливаются органические кислоты, такие как урсуловая, лимонная, яблочная и винная. А за горьковатый привкус рябина обязана сорбиновой кислоте, которая обладает самым мощным антиоксидантным действием.

И еще много и много всего полезного, о чем можете прочитать в интернете.

Простой рецепт, но ОЧЕНЬ полезный продукт!
Рябина промывается, заливается медом и ставится в холодильник. Несколько дней и можно добавлять в чай или просто в воду.

 

Категория: Ягоды | Добавил: Natali | Теги: Рябина
Просмотров: 862 | Загрузок: 0