Главная » Рецепты » Соусы » Острые

Как сделать соус "Табаско" в домашних условиях. Эксперимент
09.11.2018, 23:10

Всем привет!

Сегодня я еще с одним экспериментом. 
Я попробовала сделать соус "Табаско". Конечно, это не оригинальный соус "Табаско", потому что оригинальный соус "Табаско" готовится очень сложно! Соус производят только из плодов кайенского перца, который собирают только руками в определенных регионах и только нужной спелости. После этого его выдерживают три года в дубовых бочках.

Я сделала ускоренный домашний вариант без бочек и пропорции у меня были свои "на глаз".

В моем рецепте домашнего соуса "Табаско" следующие продукты:

200 гр. острого перца
200 мл воды
1 ч.л. сахара

После процеживания на 150 мл:

2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
и разведенной ксантановой камеди около 5 ч.л.

Получилось необычно! Остро, но со своим вкусом. Мне понравилось!

Пора готовить коктейль "Кровавая Мэри"

Категория: Острые | Добавил: Natali
Просмотров: 889 | Загрузок: 0