Главная » Рецепты » Закуски » Овощные

Острые язычки из кабачков
02.04.2016, 14:33

Острые язычки из кабачков

Такую закуску сделать очень просто, очень быстро и она очень вкусная и очень полезная! Овощи получаются мягкие, но не слишком и немного хрустят. Кроме того, кабачок не проходит термическую обработку и значит там сохраняются все витамины. А кабачок очень полезный продукт! Про пользу кабачка Вы можете прочитать в статье Кабачок. Состав. Польза и вред

Рецепт этот я придумала случайно, наверняка не я одна так делаю, но раньше я не встречала его нигде. У меня залежались кабачки, которые я уже и купила-то не очень свежими, а делать из них стандартный гарнир мне не хотелось. Вот я и решила сделать маринованные кабачки, результат превзошел все мои ожидания!!! Так как я все делала на глаз, не привожу количество ингредиентов, просто расскажу как делала это я.

Можно сделать такую же вкуснятину, но с лимоном. Получается более нежно и менее кисло. Острые язычки из кабачков с лимоном

Острые язычки из кабачков

  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кабачок
  • бальзамический уксус
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, сахар

Способ приготовления

  • Острые язычки из кабачковКабачки очищаю и нарезаю на тонкие пластины ножом для овощей
  • Острые язычки из кабачковМожно нарезать и обычными кружочками, если кабачки маленькие. Но обязательно тонко
  • Острые язычки из кабачковВыкладываю кабачки в форму, наливаю немного оливковое масло, перемешиваю и смотрю, чтобы они были все покрыты маслом. При необходимости добавляю еще
  • Острые язычки из кабачковПосле этого добавляю немного уксуса. Сначала я добавила обычный уксус и сфотографировала, но поняла, что кабачки получились с очень резким вкусом и тогда я во вторую партию добавила бальзамический и вот тогда закуска заиграла всеми вкусами как надо. Поэтому советую бальзамический уксус! Он не только мягкий и вкусный, но и очень полезный! Прочитайте про пользу бальзамического уксуса. После того как я перемешала кабачки и увидела, что они все покрыты уксусом и маслом, добавила мелко нарезанный укроп и мелко нарезанный чеснок.
  • Острые язычки из кабачковВ конце добавляю сахар и соль. Сахара на это количество я положила 1 ч.л., а соль по вкусу, я люблю не сильно соленое. Как следует перемешиваю и кладу в форму. Если готовое блюдо нужно быстро, то не ставьте его в холодильник на 30 минут. А если не срочно, оставьте закуску в холодильнике.

Раздел: Закуски из овощей

Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Овощные | Добавил: Natali | Теги: Кабачки
Просмотров: 2437 | Загрузок: 0