Главная » Рецепты » Закуски » Овощные |
16.03.2016, 21:49 | |
Баклажаны остренькие Ингредиенты: баклажаны - 1 35 кг помидоры - 1 кг чеснок - 5-7 зубчиков укроп- пучок перец чили - по вкусу Беру баклажаны, но не много. В этот раз взяла всего четыре штуки Отмываю как следует. Как правило мою их горчицей, .чтобы смыть по возможности всю гадость. Режу на кусочки. Мне нравится резать их на такие. Для удаления горечи, солю не сильно, перемешиваю и ставлю под гнет на час-два или можно вообще на ночь Пока баклажаны выводят горечь, занимаюсь соусом. Беру помидоры или можно взять томатную пасту и развести водой или сок томатный качественный. Я взяла помидоры и тушила их около часа в мульте до размягчения Когда томаты размягчатся, перемешиваю блендером до однородной массы. После этого солю как мне нравится и добавляю перец-чили. У меня вот еще с осени висит, взяла два перчика - люблю остренькое И вот настала пора баклажаны промывать. Смотрите сколько у них воды уже получилось Промыла водой и высыпала в соус потушиться еще часика полотора, конечно же, как следует перемешала и еще в течение тушения еще перемешивала раз 5-6 Получаются мягкие, абсолютно не горькие, но зато острые и чесночные баклажанчики! Обожаю эту закуску! Закладываю в банку и в течение трех-четырех дней все слопается Приятного аппетита! Ваша Наталья Рукодельная | |
Категория: Овощные | | | |
Просмотров: 1365 | Загрузок: 0 |