Главная » Рецепты » Выпечка » Блины

Блинный торт с печенью и плавленным сыром
14.03.2016, 22:19

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Ингредиенты:

блины ~ 10 шт.

печень индюшиная - 500 гр.

морковь - 1 шт.

сметана - 400 гр.

сыр плавленный - 200 гр.

Соль, перец - по вкусу

Блины я для этого конкретного тортика брала по этому рецепту и конечно же, для начала напекла блинов и уж потом занялась начинкой.

Для начинки я брала печень индюшиную. Почему ее? Ну во-первых, индюшиная печень гораздо мягче любой другой и даже куриной. Индюшиная печень в процессе готовки теряет все пленочки и становится абсолютно мягкой.  Во-вторых, индюшиная печень совершенно не горчит как куриная, которую можно было бы взять за ее мягкость. Поэтому индюшиная печень теперь мой фаворит!

Варила печень и морковь отдельно, т.к. у них разное время приготовления

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Остудила и пропустила через мясорубку

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Для придания начинке сочности добавила 300 гр. сметаны. Я делаю сметану сама из молока 6%, поэтому начинка у меня получилась почти диетическая ))

Туда же соль и перец по вкусу. Все как следует перемешиваю

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Сыр плавленный я делаю сама и поэтому он тоже диетический, т.к. варю его из творога максимум 5%, а иногда и меньше. Коричневые вкрапления - это корочка, которая появляется от варки сыра и она придает, на мой взгляд, сыру эдакий копченый вкус. Для размягчения сыра я просто поставила его в свч на 30 сек

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Начинаем сборку. Так как сыра было не много, я сделала два слоя печени и один сыра. В следующий раз сделаю через один, будет сочнее

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Сверху промазала сметаной 10% жирности, т.к. она лучше держится и присыпала чуть красным острым перцем

Блинный торт с печенью и плавленным сыром

Категория: Блины | Добавил: Natali | Теги: печень индюшиная, плавленный сыр, блины
Просмотров: 1498 | Загрузок: 0