Главная » Рецепты » Выпечка » Блины |
14.03.2016, 22:19 | |
Блинный торт с печенью и плавленным сыром Ингредиенты: блины ~ 10 шт. печень индюшиная - 500 гр. морковь - 1 шт. сметана - 400 гр. сыр плавленный - 200 гр. Соль, перец - по вкусу Блины я для этого конкретного тортика брала по этому рецепту и конечно же, для начала напекла блинов и уж потом занялась начинкой. Для начинки я брала печень индюшиную. Почему ее? Ну во-первых, индюшиная печень гораздо мягче любой другой и даже куриной. Индюшиная печень в процессе готовки теряет все пленочки и становится абсолютно мягкой. Во-вторых, индюшиная печень совершенно не горчит как куриная, которую можно было бы взять за ее мягкость. Поэтому индюшиная печень теперь мой фаворит! Варила печень и морковь отдельно, т.к. у них разное время приготовления Остудила и пропустила через мясорубку Для придания начинке сочности добавила 300 гр. сметаны. Я делаю сметану сама из молока 6%, поэтому начинка у меня получилась почти диетическая )) Туда же соль и перец по вкусу. Все как следует перемешиваю Сыр плавленный я делаю сама и поэтому он тоже диетический, т.к. варю его из творога максимум 5%, а иногда и меньше. Коричневые вкрапления - это корочка, которая появляется от варки сыра и она придает, на мой взгляд, сыру эдакий копченый вкус. Для размягчения сыра я просто поставила его в свч на 30 сек Начинаем сборку. Так как сыра было не много, я сделала два слоя печени и один сыра. В следующий раз сделаю через один, будет сочнее Сверху промазала сметаной 10% жирности, т.к. она лучше держится и присыпала чуть красным острым перцем | |
Категория: Блины | | | |
Просмотров: 1498 | Загрузок: 0 |