Главная » Рецепты » Закуски » Рыбные |
15.03.2016, 21:33 | |
Сельдь в горчично-майонезном соусе Ингредиенты: сельдь соленая - 2 шт. желтки - 2 шт. горчица - 2 ч.л. масло без запаха растительное ~ 150 мл соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ст.л. уксус - 20 мл. Сельдь отделаю от костей и режу на кусочки Можно было бы взять майонез и добавить туда горчицы, но у меня не осталось майонеза, а так как я делаю майонез всегда сама, я решила сделать смесь, как говорится, с нуля. Беру два желтка И в него добавляю горчицу, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара, как следует взбиваю миксером. Потом достаю холодное масло и постепенно вливаю в смесь, перемешивая, но не сильно взбиваю. Потом добавила 20 мл уксуса, можно больше, по вкусу. Если вдруг у вас все сильно взбилось как майонез, тогда добавьте воды буквально 20-30 мл. или до нужной вам консистенции. У меня получился очень красивый соус Теперь просто залила соусом сельдь и поставила в холодильник. Если она простоит неделю, то косточки некоторые даже могут раствориться )) | |
Категория: Рыбные | | | |
Просмотров: 2213 | Загрузок: 0 |