Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье |
16.03.2016, 21:59 | |
Печенье творожное Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр. творог - 200 гр. сахар - 200 гр. мука - 1 стакан с горкой сода - 0,5 ч.л. ванилин или экстракт ванилина Последнее время я использую в выпечке не сливочное масло, а смалец (вытопленное свиное сало), вот оно на фотографии как раз. Считается, что этот жир придает выпечке воздушность и рассыпчатость. Я этого особенно не замечаю, но мне главное, что это никакие не трансжиры. В общем, масло или смалец в моем случае и сахарный песок растворяю в свч в течение одной минуты Добавляю пачку творога. Вообще нужно добавить 200 гр. но наши производители все хамеют и хамеют и в пачке уже по 180 гр., поэтому я добавляю на это количество жира и сахара пачку творога и если не хватает густоты, то добиваю мукой
Для ароматизации я иногда применяю вот такой ароматизатор ванили. Вообще стараюсь использовать натуральный, но иногда не получается. А в американских передачах, смотрю, все только такую ваниль и используют. Только у нас это переводят как экстракт ванили или мяты или еще чего-то ))) а не ароматизатор Когда перемешаю все вышеперечисленное, добавляю соду. Сода начинает взаимодействовать с кислотой творога и печенье получается более воздушным И в последнюю очередь муку, лучше через сито Перемешиваю как следует, кладу в пакет и на 30 минут в холодильник
После холодильника начинаю формировать печенье. В этот раз я решила поэкспериментировать и выпекала печенье на подносе с дырочками, заявленными для лучшего пропекания печенья
В этот раз печенье я посыпала молотой корицей Отправляю в духовку при 200 гр. на 20 минут Приятного аппетита! Ваша Наталья Рукодельная | |
Категория: Печенье | | | |
Просмотров: 2816 | Загрузок: 0 |