Печенье рассыпчатое как из банки
Этот рецепт был записан у меня в книге рецептов уже давным давно и совсем недавно я обнаружила, что это именно такое печенье как я люблю только из полезных продуктов.
- После приготовления вы получите 32 печенья
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 350 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 235 гр. муки
- 50 гр. какао-порошка
- 130 гр. кукурузного крахмала
- 0,3 ч.л.соли
- ванилин
Способ приготовления
- Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
- Сначала готовлю шоколадное печенье. Мне оно нравится больше, чем ванильное, но на вкус и цвет, как говорится. Растапливаю 225 гр. масла чуть-чуть, в идеале надо взять очень мягкое масло и перемешиваю со 100 гр. сахарной пудры. На фото мой эксперимент с сахарным песком. Не повторяйте! Только пудра! Иначе хрустит на зубах
- Отдельно смешиваю сухие ингредиенты: 175 гр. муки, 50 гр. кукурузного крахмала, 50 гр. какао-порошка, ванилин, 0,3 ч.л. соли. Муку просеиваю через сито
- Масло с сахарной пудрой взбиваю как следует миксером
- Перекладываю маслянную смесь в сухую
- И начинаю перемешивать лопаткой
- Потом собираю рукой и вымешиваю до однородной консистенции
- Скатываю шарики одинакового размера, кладу их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сначала приминаю рукой до желаемого размера, у меня это круги на коврике, а потом делаю узор вилкой. На фото видно что у меня дальше еще разложены шарики, потом уже лепешки и ближе всего уже печенье с узором
- Узор делаю вилкой. Сначала в одну сторону бороздки
- Потом в другую сторону и получается такая вот узор-решетка
- Аналогично шоколадному, вымешиваю ванильное тесто. Соединяю оставшиеся ингредиенты: 125 гр. мягкого сливочного масла, 50 г. сахарной пудры, 160 гр. муки, 80 гр. кукурузного крахмала
- Схема создания формы и рисунка печенья такая же как и у шоколадного. А можно еще и поиграться с цветом, если оставить немного шоколадного
- А еще можно печенье сверху посыпать песком или корицей и будут не просто ванильные, а с разными вкусами
- Выпекать при температуре 180 гр. в течение 15 минут. Когда достанете из духовки, печенье будет еще мягкое, ему надо дать как следует остыть
Раздел: Выпечка
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|