Главная » Рецепты » Закуски » Из морепродуктов |
17.02.2015, 16:00 | |
Делается просто, а на столе притягивает взгляды всех гостей. Удивите их! Я очень люблю конфетки рафаэлло и поэтому мне нравятся и имитации этих конфеток. Рецепт куриных рафаэллок я публиковала ранее и теперь решила еще сделать из крабовых палочек. Видела разные рецепты и варианты оформления, но решила, что сделаю свой. Может где-то и есть, конечно, похожий, но я честно наполнение сделала как мы любим, а оформление само как-то пришло. На порцию из 7-8 шариков понадобится: 8 маленьких крабовых палочек 3 яйца, сваренных в крутую оливки, фаршированные перцем (по количеству шариков) майонез 1 ст.л. соль, молотых черный перец
Палочки мелко режем. Яйца чистим и отделяем желтки от белков
Желтки разминаем вилкой
Добавляем майонез, соль и молотый перец. По сути мы делаем салат из крабовых палочек, но я еще в него добавляю рис или ошпаренный лук. Тут только палочки и желтки. Консистенция должна быть не жидкая, поэтому добавляйте майонез постепенно, иначе будет сложно лепить рафаэллки.
Белок натираем на мелкой терке - он будет имитировать кокосовую стружку
Этап формирования шариков не запечатлела, т.к. руки были грязные. Но все очень просто: берем чайной ложкой "салат" в центр вдавливаем оливку, аккуратно формируем шарик и обваливаем его в белках. Потом обязательно все надо поставить в холодильник часа на 3, чтобы все как следует остыло и застыло. И потом удивляем окружающих! Вкус, кстати, тоже очень необычный из-за оливки. И теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!
| |
Категория: Из морепродуктов | | | |
Просмотров: 893 | Загрузок: 0 |