Домашний плавленный сыр
Я очень люблю сыр, но и очень хочу блюсти фигуру, да и продукты сейчас из сплошной химии в основном. И хотя творог тоже не ахти, но все же туда добавляют гораздо меньше химии. Я начала варить сыр сама, это оказалось очень просто. А уж как полезно иметь под рукой диетический сыр, чтобы его добавлять в ПОЛЕЗНЫЙ БУТЕРБРОД
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- 1 кг творога
- молоко
- сода
- соль
Способ приготовления
- Я все делаю в мультиварке, но только потому что у меня электрическая плита и я не могу ее регулировать. Конечно, лучше варить сыр в тефлоновой посуде, чтобы он не пригорел, если Вы будете делать это на обычной плите. В творог добавляю немного молока, чтобы размягчить его и сделать сыр не твердым
- Рассчитать количество соли и соды очень просто, на 1 кг творога я беру 10 гр. соли и столько же соды. Высыпаю смесь в творог, как следует перемешиваю и только после этого включаю мультиварку в режим тушения, если есть мультиповар, то ставьте на 80 гр.
- В процессе варки сыр начинает плавится и если я вижу, что добавила мало молока, добавляю еще. В зависимости от творога, молока бывает нужно больше или меньше. Не спешите сразу добавлять много молока, т.к. в процессе варки сыр загустеет и когда остывает еще больше густеет.
- Как только мультя нагрелась, мешать сыр нужно постоянно, ни на секунду не отвлекаясь. Варить нужно до тех пор, пока не пропадут комочки
- Сразу заливаю в форму, подходящую по размеру и оставляю остывать при комнатной температуре. В сыр можно добавлять сушеный укроп, петрушку, чеснок и даже бекон.
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|