Главная » Рецепты » Сыры » Плавленные

Домашний плавленный сыр
15.04.2016, 20:43

Домашний плавленный сыр

Я очень люблю сыр, но и очень хочу блюсти фигуру, да и продукты сейчас из сплошной химии в основном. И хотя творог тоже не ахти, но все же туда добавляют гораздо меньше химии. Я начала варить сыр сама, это оказалось очень просто. А уж как полезно иметь под рукой диетический сыр, чтобы его добавлять в ПОЛЕЗНЫЙ БУТЕРБРОД


 
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • молоко
  • сода
  • соль

Способ приготовления

  • Домашний плавленный сырЯ все делаю в мультиварке, но только потому что у меня электрическая плита и я не могу ее регулировать. Конечно, лучше варить сыр в тефлоновой посуде, чтобы он не пригорел, если Вы будете делать это на обычной плите. В творог добавляю немного молока, чтобы размягчить его и сделать сыр не твердым
  • Домашний плавленный сырРассчитать количество соли и соды очень просто, на 1 кг творога я беру 10 гр. соли и столько же соды. Высыпаю смесь в творог, как следует перемешиваю и только после этого включаю мультиварку в режим тушения, если есть мультиповар, то ставьте на 80 гр.
  • Домашний плавленный сырВ процессе варки сыр начинает плавится и если я вижу, что добавила мало молока, добавляю еще. В зависимости от творога, молока бывает нужно больше или меньше. Не спешите сразу добавлять много молока, т.к. в процессе варки сыр загустеет и когда остывает еще больше густеет.
  • Домашний плавленный сырКак только мультя нагрелась, мешать сыр нужно постоянно, ни на секунду не отвлекаясь. Варить нужно до тех пор, пока не пропадут комочки
  • Домашний плавленный сырСразу заливаю в форму, подходящую по размеру и оставляю остывать при комнатной температуре. В сыр можно добавлять сушеный укроп, петрушку, чеснок и даже бекон.

Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Плавленные | Добавил: Natali | Теги: творог
Просмотров: 2505 | Загрузок: 0