Я вообще люблю бутерброды любые, а если есть с колбасой или мясом, то так и хочется чем-нибудь намазать хлебушек, обычно вместо масла мы с мужем намазывали плавленный сыр.
Однако после просмотра ужасной передачи по тв про сплошную химию вместо продуктов и поиска в интернете о СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ я сразу разлюбила плавленные сыры. Я начала искать в интернете, как же можно сделать плавленный сыр в домашних условиях и можно ли вообще сделать его самим. Поиски мои увенчались успехом и из нескольких рецептов я в итоге вывела свой.
Нам понадобится:
- один кг творога
- 100 гр. масла сливочного
- 1 ст.л. соли (но для меня так получилось слишком соленое и в следующий раз я брала меньше)
- 1 ст.л. соды
- 2 яйца
Так как сыр плавится на водяной бане, я сразу брала мисочку металлическую, которая у меня потом уместилась в кастрюльку.
Топим масло, добавляем соль, соду и яйца. Перемешиваем. Добавляем творог и очень хорошо вымешиваем и лучше погружным блендером. Я не очень хорошо перемешала и пришлось очень долго плавить.
Ставим на водяную баню и, постоянно перемешивая, плавим наш будущий сыр. За полчаса (если вы изначально хорошо вымесили) ваш сыр уже расплавится и будет готов.
В него уже можно добавлять разные специи. Я делала плавленный сыр с красным перцем и сухим укропом. Пробовала с сухим укропом и чесноком. Натуральный он тоже вкусный!
Разливаете в формы, предварительно смазанные маслом, остужаете и на ночь в холодильник.
И ваш домашний плавленный сыр готов.
|