Многослойный воздушный омлет
Я готовила многослойный омлет, но закрывала его крышкой и белки опали. А недавно я увидела рецепт, где сказано, что не нужно закрывать. И попробовала приготовить омлет без крышки. Вот мой результат
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 мл молока
- ветчина
- плавленный сыр
Способ приготовления
- Отделяю белки от желтков, желтки перемешиваю с солью, молоком и нарезанную ветчину и выливаю на сковороду, смазанную маслом. Включаю нагрев до среднего
- Взбиваю белки с солью в крепкую пену и как только желтки схватятся, выкладываю на желтки. Оставляю греться на среднем огне минут 7-10, пока белки не станут упругими и не будут липнуть
- Разрезаю на четыре части, одну выкладываю на тарелку
- На белки выкладываю плавленный домашний сыр
- Сверху накрываю его второй четвертинкой омлета
Раздел: Блюда из яиц
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|