Главная » Рецепты » Колбаса. Сосиски » Ветчина

Ветчина из курицы и индейки
07.04.2016, 11:25

Ветчина из курицы и индейки

Такую ветчину сделать очень просто, но от этого она не перестает быть очень вкусной! Попробуйте и больше никогда Вам не захочется покупать ветчину в магазине.
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • филе грудки курицы
  • филе грудки индейки
  • нитритная соль
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Ветчина из курицы и индейки Обычно я готовлю мясо для ветчины или колбасы заранее. О том как это сделать Вы можете посмотреть в рецепте как я готовлю мясо. Я взяла уже замаринованное мясо и добавила в него сушеного чеснока. Можно добавить и свежий пропущенный через чеснокодавилку, но так ветчина будет меньше храниться.
  • Ветчина из курицы и индейки В этот раз я буду использовать полиамидную пленку
  • Ветчина из курицы и индейки Пленку режу на части, одну сторону завязываю шпагатом и начинаю руками закладывать кусочки мяса. Один слой укладываю и немного утрамбовываю
  • Ветчина из курицы и индейки Использую все мясо, завязываю все батончики. Я обычно делаю по 3-4 маленьких батончика, чтобы они уместились в мультиварку
  • Ветчина из курицы и индейки Для варки ветчины я использую мультиварку Vitek VT-4209. Выставляю температуру 80 градусов и время 1 ч 45 минут.
  • Ветчина из курицы и индейки После окончания варки, оставляю ветчину остывать при комнатной температуре. Один батончик оставляю для еды, а остальные замораживаю. Как по мне, так вкус совершенно не меняется, зато под рукой всегда ветчинка.
  • Ветчина из курицы и индейки С такой ветчиной можно не думать о жире и калориях и с большим удовольствием съесть полезный бутерброд, который можно есть на любой диете, в том числе на диете Дюкана
Раздел: Ветчина

Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
Категория: Ветчина | Добавил: Natali | Теги: курица, индейка, Дюкан
Просмотров: 3550 | Загрузок: 0