Ветчина из курицы и индейки
Такую ветчину сделать очень просто, но от этого она не перестает быть очень вкусной! Попробуйте и больше никогда Вам не захочется покупать ветчину в магазине.
- Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты
- филе грудки курицы
- филе грудки индейки
- нитритная соль
- соль
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Обычно я готовлю мясо для ветчины или колбасы заранее. О том как это сделать Вы можете посмотреть в рецепте как я готовлю мясо. Я взяла уже замаринованное мясо и добавила в него сушеного чеснока. Можно добавить и свежий пропущенный через чеснокодавилку, но так ветчина будет меньше храниться.
- В этот раз я буду использовать полиамидную пленку
- Пленку режу на части, одну сторону завязываю шпагатом и начинаю руками закладывать кусочки мяса. Один слой укладываю и немного утрамбовываю
- Использую все мясо, завязываю все батончики. Я обычно делаю по 3-4 маленьких батончика, чтобы они уместились в мультиварку
- Для варки ветчины я использую мультиварку Vitek VT-4209. Выставляю температуру 80 градусов и время 1 ч 45 минут.
- После окончания варки, оставляю ветчину остывать при комнатной температуре. Один батончик оставляю для еды, а остальные замораживаю. Как по мне, так вкус совершенно не меняется, зато под рукой всегда ветчинка.
- С такой ветчиной можно не думать о жире и калориях и с большим удовольствием съесть полезный бутерброд, который можно есть на любой диете, в том числе на диете Дюкана
Раздел: Ветчина
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|