Главная » Рецепты » Колбаса. Сосиски » Вареная колбаса |
06.02.2015, 14:28 | |
Для колбасы понадобится:
фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)
Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.
Специи: соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу. сахар 1 ст.л. горчица сухая 1 ст.л. сухое молоко 55 гр. смесь перцев 1/2 ст.л. молотый имбирь 1/4 ст.л.
И конечно же: 4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку вода 50 гр. говяжья черева ****** Говяжью череву замачиваю в воде. Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.
Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.
Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю с одной стороны на кран и включаю теплую воду достаточно сильно). Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух
Вот что получилось из этого количества фарша.
Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение время 3,5 часа и даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.
Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.
Получилась вот такая колбаска
Приятного аппетита! | |
Категория: Вареная колбаса | | | |
Просмотров: 1073 | Загрузок: 0 |