Главная » Рецепты » Колбаса. Сосиски » Вареная колбаса |
25.04.2008, 17:09 | |
На 1 кг свинины: 1 кг не соленного свиного сала Гречку сварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить. Кишки вымыть. Я одеваю их на кран и лью воду пока она не будет чистой. Для забивки колбасы в кишки можно использовать мясорубку со специальной насадкой или использовать Шприц для набивки колбасы А можно применить и ОчУмелые ручки и использовать пластиковую бутылку :)
Когда будет все готово. Доведите в большой кастрюле воду до кипения, выключите и положите все колбаски туда на 10-20 минут (точное время я пока не вывела). А после этого в разогретую духовку до 200 градусов еще минут на 30-40 до готовности. Колбаски можно есть горячими (как сосиски с гарниром) и можно есть как колбасу. Если наделали много колбасы, то смело замораживайте ее, потому что после разморозки она не теряет своей вкусности.
| |
Категория: Вареная колбаса | | | |
Просмотров: 915 | Загрузок: 0 |