Главная » Рецепты » Консервация » Рыба

Красная рыба в собственном соку
02.04.2016, 19:26

Красная рыба в собственном соку

Мои домашние очень любят салат с красной рыбой, но все чаще и чаще, покупая консервы в магазине, я получаю половину банки воды или костей. И я подумала: "А почему бы не сделать такие консервы самой?" Сказано! Сделано! Конечно, лосось для таких консервов использовать - кощунство, поэтому я купила замороженную не потрошенную форель и сварила ее. Получилось не только вкусней, но и дешевле. Кроме того, голова, плавники и хребет я варю и на основе этого бульона у меня получается еще и вкуснейший супчик!

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • любая красная рыба
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Способ приготовления

  • красная рыба в собственном сокуУ нас в магазине продается такая вот красивая не большая форелька грамм на 500-600.
  • красная рыба в собственном соку Рыбу помыла, распотрошила, отрезала голову, хвост и плавники.
  • красная рыба в собственном сокуВытащила хребет и разрезала на кусочки. Остальные кости вытаскивать не стала, т.к. они станут мягкими при варке.
  • Рыбу положила в мультиварку, налила 100 гр. воды, посолила и варила два часа. Банку простерилизовала, положила один слой горячей рыбы, сверху выложила один лавровый лист и пару горошин черного перца, выложила второй слой и так же лавр и перец и в конце третьего слоя так же лавр и перец. Закрыла крышкой, перевернула банку, накрыла полотенцем и оставила так остывать.
  • После открывания банки, храню в холодильнике и без особых проблем это можно делать достаточно долго, пока не использую всю рыбу. Таким образом можно закрыть несколько маленьких баночек, чтобы хватило на один салат.

Раздел:Консервация

Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Рыба | Добавил: Natali | Теги: красная рыба
Просмотров: 1857 | Загрузок: 0