Овощное рагу с чечевицей
Такое рагу у меня получилось после того, как я наделала кабачки по рецепту Острые язычки из кабачков и у меня остались серединки кабачков. Рагу получилось шикарное! Ароматное, сочное и конечно же полезное из-за присутствия овощей, чечевицы, зелени и чеснока.
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- кабачок
- баклажан
- картофель
- репчатый лук
- чечевица 80 гр.
- зелень
- чеснок
Способ приготовления
- Чтобы избавить баклажаны от горечи, режу их, немного солю и ставлю под пресс. Можно порезать баклажаны пластинами, чтобы удобнее потом было их резать. Я сначала хотела положить их кружками, а потом все же порезала
- Режем все овощи способом брюнуаз (кубиками до 4 мм)
- Сначала немного обжариваю овощи на небольшом количестве Смальца
- Добавляю промытую чечевицу и добавляю воды в два раза больше, чем чечевицы. Закрываю мультиварку и готовлю час.
- В конце тушения я добавила мелко порезанный чеснок и китайскую капусту, посолила. Выдержала 15 минут уже в выключенной мультиварке, но с закрытой крышкой. Этого тепла достаточно, чтобы нежная капуста приготовилась, но не стала размазней. Перед подачей посыпала укропом.
Раздел: Гарниры
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|