Главная » Рецепты » Гарниры » Овощные

Овощное рагу с чечевицей
04.04.2016, 10:15

Овощное рагу с чечевицей

Такое рагу у меня получилось после того, как я наделала кабачки по рецепту Острые язычки из кабачков и у меня остались серединки кабачков. Рагу получилось шикарное! Ароматное, сочное и конечно же полезное из-за присутствия овощей, чечевицы, зелени и чеснока.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • кабачок
  • баклажан
  • картофель
  • репчатый лук
  • чечевица 80 гр.
  • зелень
  • чеснок

Способ приготовления

  • Овощное рагу с чечевицейЧтобы избавить баклажаны от горечи, режу их, немного солю и ставлю под пресс. Можно порезать баклажаны пластинами, чтобы удобнее потом было их резать. Я сначала хотела положить их кружками, а потом все же порезала
  • Овощное рагу с чечевицейРежем все овощи способом брюнуаз (кубиками до 4 мм)
  • Овощное рагу с чечевицей
  • Овощное рагу с чечевицей
  • Овощное рагу с чечевицей
  • Овощное рагу с чечевицейСначала немного обжариваю овощи на небольшом количестве Смальца
  • Овощное рагу с чечевицейДобавляю промытую чечевицу и добавляю воды в два раза больше, чем чечевицы. Закрываю мультиварку и готовлю час.
  • Овощное рагу с чечевицейВ конце тушения я добавила мелко порезанный чеснок и китайскую капусту, посолила. Выдержала 15 минут уже в выключенной мультиварке, но с закрытой крышкой. Этого тепла достаточно, чтобы нежная капуста приготовилась, но не стала размазней. Перед подачей посыпала укропом.
Раздел:Гарниры
Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Овощные | Добавил: Natali | Теги: баклажан, кабачок, чечевица
Просмотров: 1867 | Загрузок: 0