Сырой салат "Яркая витаминка"
Ингредиенты
- цветная капуста
- красный болгарский перец
- тыква
- свежий огурец
- оливковое масло
- сок лимона
- семена кунжута
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Как у меня часто бывает, этот салат я сделала случайно. Сначала я хотела потушить овощи и начала резать тыкву. Она такая яркая и красивая, что я не удержалась и начала грызть ее сырой и она показалась мне такой вкусной! Сладкая, хрустящая с каким-то знакомым и приятным вкусом. В тушеном виде я этот вкус не ощущала. Потом я поняла, что она очень похожа на дыню, только без излишка сахара и сочетать ее можно с чем угодно, не говоря уж конечно, о ее пользе. И мне стало очень жаль что-то делать с тыквой, поэтому я решила, что я все эти овощи объединю и съем сырыми. Сказано! Сделано! Получился у меня яркий, необычный, с весенним настроением вкусный салат, который я назвала "Яркая витаминка". Думаю, вы догадываетесь почему у него такое название ))) Для салата все овощи должны быть очень свежими!
- Для начала нужно порезать цветную капусту на маленькие соцветия. А так же очень тонко, лучше на специальной терке, порезать огурец, перец и тыкву. Правда тыкву я потерла на обычной крупной терке
- Выдавливаю сок лимона. Следите, чтобы косточки не попали
- Буквально половина столовой ложечки хорошего оливкового масла
- Семена кунжута для вкуса и структуры, совсем чуть-чуть, чайную ложку
- У меня есть розовая соль, я решила добавить именно ее. Хотя (по секрету) особенного вкуса я в ней не ощущаю ))) но на упаковке написано, что она крутая и вкусная
- Сверху можно кинуть еще зеленушки. Я положила кинзы, очень интересный вкус получился. Подавать этот салат, как мне кажется, лучше не перемешивая, так эффектнее!
- Но и в перемешанном виде он прекрасен! Посмотрите, какое буйство красок!!!
- Энергетическая ценность: 56,1 ккал
Белки: 1,7 г.
Жиры: 3,4 г.
Углеводы: 4,7 г.
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|