Десерт "Кокосовая нежность"
Этот десерт я придумала потому что у меня осталось много покупного засохшего безе. Безе пропитывается кремом и получается очень нежное и вкусное! А если взять сметану менее жирную и побольше агара или желатина, то его можно сделать еще и диетическим.
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- безе
- сметана
- агар или желатин
- кокосовая стружка
Способ приготовления
- Для начала надо замочить агар или желатин. Действуйте по инструкции на упаковке.
- После того как агар или желатин набухнет, его нужно нагреть на не сильном огне
- Я взяла сметану 15%, но можно взять и меньше, тогда желатина нужно больше, чтобы пирожное не развалилось. Хотя оно вкусное в любом виде. В сметану добавляю остывший агар и кокосовую стружку по вкусу. Сахара в сметану можно не добавлять, т.к. безе очень сладкое. Но если Вы делаете из домашнего безе, то можно и добавить немного
- Безе поломать пополам, положить в форму, залить кремом, следующий слой и опять кремом. Поставить в холодильник на час.
Раздел: Сладкие блюда
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|