Главная » Доска объявлений » А Вы знаете что... » А Вы знаете что... |
В категории объявлений: 10 Показано объявлений: 1-10 |
Буженина - это блюдо, распространённое в русской кухне: свинина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и немецкой кухне и известны в квебекской кухне. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости, а так же из индейки, курицы или баранины. |
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и |
Самый известный рецепт песто, считающийся классическим – Pesto alla genovese (генуэзское песто) готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и твердого овечьего сыра. |
Шифонад (Chiffonade) - приготовление ассорти из зеленых листовых овощей-трав. Продукты нарезаются полосками 1 см шириной, бланшируются кипятком. |
Жульен – одна из самых известных форм нарезки овощей длиной в 5 см и шириной 4х4 мм. Так режут твердые длинные овощи. В просторечии такой способ называют «соломкой». |
Конкассе (Concasseses) - нарезка овощей мелкими кубиками размером до 2 мм. При этом овощи очищают от кожицы и семян |
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. |
Айоли (фр. aïoli) - соус из чеснока и оливкового масла. Так же в него добавляют желток, горчицу, лимонный сок, воду и т.д. |
Мизанплас - предварительная подготовка продуктов для приготовления блюда (помыть, почистить, порезать) |
Брюнуаз (Brunoise) - способ нарезки овощей на кубики до 4 мм кулинарным ножом на разделочной доске |